中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

狠抓大气污染防治 打造生态宜居城市

时间:2019-03-15 10:04:00 字体设置:

 

 

 

    “师傅,这里不能焚烧垃圾,不然要罚款的。”3月11日,南苑路社区辖区居民李某正准备将废弃的生活垃圾焚烧,被街道环保网格巡查员逮了个正着,“这样露天焚烧垃圾污染空气不说,还容易带来安全隐患……”随后,网格员给李某耐心的讲起了露天焚烧的危害。 

  今年以来,特别是三月份以来,南街街道办事处以“三大抓手”,狠抓大气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战,打造生态宜居南街。 

  抓责任落实。南街街道建立责任落实长效机制,街道联社领导、社区党总支书记为网格第一责任人,坚持“领导带头、分级负责、以上率下”,建立横向到边,纵向到底的领导体系和责任体系,共同考核,落实责任,细化任务,量化目标,明确时限,确保将大气污染防治工作落到实处。 

  抓重点源控。在控制扬尘方面,增加保洁和洒水频次,有效管控道路扬尘源,督促施工工地执行“六五四”作业办法,采取硬质围挡、洒水抑尘、分段作业等,全力降低大气污染物排放。在控制垃圾焚烧方面,建立“数字南街”大气污染防治管理平台,对发现的问题进行精准管理、动态上传、限时办结。 

  抓部门联动。加强各部门的工作沟通,对大气污染工作开展情况及环境执法难点、重点问题定期或不定期进行分析和交流。对于辖区内出现的重大环保问题,联合区生态环境局、城管局、交警大队等职能部门,迅速行动,形成合力,严厉打击涉及大气污染的违法违规行为。 (西峰发布)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272