中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

学习雷锋精神 助力文明城市创建

时间:2019-03-13 14:59:00 字体设置:

  每天清晨,都有很多穿着绿马甲的市政工人提着簸箕、拿着扫把,在东湖公园各个角落穿梭。“我们早晨6点多就来到公园,分几组维护公园环境。”市政工人郭淑红说,为了让公园更靓丽,她们在普扫的基础上,还要精扫,把草坪、树畦等角落的纸屑烟头、瓜子皮打扫得干干净净。

  西峰区市政公用事业管理局依托职能优势,发挥行业特点,全力推进学雷锋志愿服务月活动,打造优美整洁、干净舒适的游园环境,助力全区文明城市创建。该局采取学雷锋志愿服务和单位本职工作相结合的方式,在西峰城区4个公园广场管理所和11处小游园开展“垃圾不落地”、文明游园倡导活动,在增加保洁班次和频次的基础上,按照标准化、精细化、网格化要求,从一砖一瓦、一花一草入手,细致入微做好公园广场的清扫保洁。

  同时,该局积极培育和践行社会主义核心价值观,号召干部、职工发扬雷锋精神,任劳任怨、兢兢业业,确保公园广场“垃圾不落地、花木不折损、绿地不变样”。组织工作人员对乱扔乱吐、攀折花木、践踏绿地、乱停乱放、燃放烟花爆竹等不文明游园行为进行耐心劝阻,引导市民在休闲娱乐中,当好文明的宣传者和践行者。

  “从早晨六点开始,直到下午七点,我们一直在公园里忙活,希望以实际行动,带动更多人爱护环境,守护美好家园。”正在公园打捞水中杂物的市政工人王丽萍说,每个人都从不乱扔垃圾、不攀折花木、不破坏公物做起,那人人都是雷锋精神的继承者。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272