中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

显胜乡纵深推进全域无垃圾工作

时间:2019-03-12 10:14:00 字体设置:

  为全面贯彻落实十九大报告中关于加快生态文明体制改革和乡村振兴的总体规划,促进人居环境持续优化,群众生活质量持续提升。近日,针对春节过后生活垃圾较多的问题,显胜乡多措并举,纵深推进全域无垃圾工作,在全乡范围内再次掀起了环境卫生综合整治新高潮。

 

  安排部署全面到位。春节过后,乡上主要领导、分管领导多次在会议上强调全域无垃圾环境卫生综合整治工作,对全域无垃圾工作进行了全面安排部署,明确了近期全域无垃圾工作的重点、范围、督查和奖惩。并要求结合近期的精准扶贫和春耕生产等重点工作,各联村领导和包村干部到村上检查和督促环境卫生整治工作。 

  综合整治全面拉开。按照乡上统一安排,各村都围绕村组主干道、居民点和广场周围等人员密集场所重点开展了垃圾清运、“三堆”清理、广告清理等整治重点工作,尤其是针对塬边咀梢、沟壑处、林地和河道的垃圾进行了全面清理,彻底清除了可视范围内的垃圾。 (西峰发布)

   

   

   

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272