中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

庆阳:让文明在城市落地

时间:2019-01-15 16:51:00 字体设置:

    2018年以来,我市坚持文明城市与海绵城市、管廊城市、智慧城市“四城同创”,全面增强城市承载能力和服务功能,持续深化城市综合治理,努力让陇东这块黄土地呈现最美的“色彩”。

    西峰区和谐广场是城区南部居民休闲娱乐的中心区域,由于广场存在道路破损、缺乏雨水回用系统等问题,去年5月对其进行了全封闭式海绵化改造。改造后的和谐广场实现了“小雨不湿鞋,大雨不积水、雨水全收集、循环再利用”的效果,也为市民休闲营造了一个良好的环境。

    位于西峰区民俗文化产业园的庆阳大剧院作为我市丰富城市内涵,完善城市功能的市列重大项目,于2018年底竣工,成为了丰富市民文化活动、展现我市形象的重要平台。同时,我市还大力推进传媒大厦、市图书馆等重点公共文化场馆升级达标工程建设,以及全民健身、数字化文化等“文化惠民”工程发展。

    建好城市更要管好城市,停车难是市民和管理者都头疼的事情。我市坚持建管并重,一方面在城区增设中小型停车场5处,新增临时停车位1000个,另一方面对城区主干道以及各个小区周边乱停乱放等现象进行了重点整治。

从去年6月开始,我市启动了礼让斑马线活动。经过几个月的连续执行,这条“规矩”已经深入人心,自觉礼让成为了城市一道亮丽的风景。

    文明是一座城市的灵魂,彰显着城市的精神气质。随着文明城市创建的持续深入,健康文明、和谐宜居、崇德向善、遵德守礼开始逐渐成为我市的“标签”,市民的文明素养和道德水准也得到了明显提升。(庆阳市文明办)

 

 

 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272