中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰城区一批全新公共厕所指示牌规范亮相

时间:2019-01-10 14:38:00 字体设置:

    近日,细心的市民们发现,位于公厕及周边的主次道路边出现了许多款式新颖、标志醒目、做工精良的公共厕所(中转站)指示牌,这些刚刚亮相不久的公厕标志牌既能让市民更直观、快速地获取公厕位置信息,又提升了指示牌美观度。

    随着城市建设管理进程的快速推进,公共厕所已不单是人们方便的场所,更是体现城市文明和市民素质的重要窗口。区环卫局北街环卫所按照创城工作的要求,对服务辖区范围内公厕周边指示牌设置情况进行实地勘察,通过科学规划、合理布局,对公厕附近合理范围内统一设置更换了全新导向指示牌。方便市民如厕需求,为市民快速找到公厕提供指引,提高公厕利用率。

西峰城区一批全新公共厕所指示牌规范亮相

    新安装的公厕导向指示牌从内容版式、字体颜色、图案规格、制作尺寸、标志形象、设置位置、安装要求等方面都按要求进行了规范统一。指示牌不仅坚固耐用,信息也更加丰富,版面底色采用了国家标准色中的湖蓝色,文字采用白色,图标采用高标准反光材料标贴可显示夜光,并设置了距离提醒箭头指示,同时还加装了两只警示灯,方便群众夜间寻找公厕。

 

                                                       (西峰发布)

 

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272