中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

铺平百姓脚下路

时间:2018-12-20 09:13:00 字体设置:

    “以前路面坑洼不平,雨天泥泞,晴天灰土。”家住西峰区金源巷的陆女士说,“现在不一样了,出行方便了,我们住得也舒服了。” 

    今年以来,西峰区围绕“干净、整齐、畅通、文明、和谐”的城市管理目标,以文明城市创建及全域无垃圾专项治理行动为契机,统筹推进,把背街巷道整治与城市建设管理结合起来,加大力度解决了国税局巷、炮台巷、箭道巷等57条背街巷道不同程度的塌陷、破损、龟裂,主次干道、人行道沉陷破损,市政配套设施不完善等问题,让破损严重的背街巷道“旧貌换新颜”。

  由于巷道多处于群众居住集中区域,人流、车流量大,且巷道道路多为沥青混凝土路面,沥青逐渐老化龟裂,因此,西峰区及时对巷道道路逐年分区块、分程度进行维修维护,对塌陷、破损、龟裂的地方采取挖除换填、切割、坑补、罩面等方式进行应急抢险维修和一般性维修维护。这项工作的开展,从根本上解决了城区背街小巷、居民点片区及学校周边环境脏乱差及广大群众出行难问题,保障了广大市民群众出行安全、方便,改善了市民的居住环境,全面提升了城市形象。

  “今年,我们对城区背街巷道进行了全面维修维护和不定时巡查,同时,硬化治理了安化东路豪庭春天住宅小区对面6条入城土质路口,有效解决了百姓出行困难的问题。”西峰区市政管理局市政管理股股长左敬博介绍,“在年底,我们还会对所维修的道路进行为期几天的复查

 

    据悉,国税局巷、炮台巷等57条背街巷道老化破损、沉降龟裂路面维护工作全部完成,累计完成道路坑补13000㎡,罩面35000㎡。自2013年至2018年,累计完成 179条入城土质路硬化,硬化治理面积达 86200㎡。(西峰发布)

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272