中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区创建全国文明城市工作安排会议召开

时间:2018-12-19 10:20:00 字体设置:

    12月14日晚,区委、区政府在区委南六楼会议室,召开全区创建全国文明城市工作安排会议,认真贯彻落实全市创建文明城市指挥部全体会议暨"城市出形象、管理上水平、文明迈大步"工作会议精神,对我区创建文明城市及城市管理工作进行了再安排、再部署。市委常委、区委书记章志兼,区委副书记、政府区长王驰出席会议并讲话,区委常委、区城管执法局局长李廷位安排了城市管理薄弱环节整治工作,区委常委、宣传部长张晓龙主持会议并安排了创城测评问题补缺工作。

99063b79a3034852894fbdaeffff0d4c.jpg

              

                    西峰区创建全国文明城市工作安排会议现场

 

e0224a4b285743c1b3fdc5d6ddfa71eb.jpg

                                  参会人员

    章志兼指出,在全区上下的共同努力下,我区城市管理水平有了大提升,人民群众知晓率、参与度、获得感明显增强,创建文明城市工作取得了阶段性成效,但同时我们也要清醒地看到,目前创建文明城市工作仍存在一些突出问题,全区上下面临的挑战更加艰巨。

    章志兼强调,各乡镇、街道,区直各部门、单位要切实提高政治站位,一定要高度重视创城测评工作,认真贯彻落实全市创建文明城市指挥部全体会议暨"城市出形象、管理上水平、文明迈大步"工作会议精神,把文明城市创建工作抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,要拿出做好工作的热情和能力,通过一年一年地抓、一天一天地抓、扎扎实实地抓,不断把创建全国文明城市工作向前推进,给广大市民创造一个良好的生活环境。各部门、单位要扎扎实实地落实好行业管理和区域管理责任,抢抓时间节点,推进各项工作,确保以“干净、整齐、畅通”的面貌,塑造魅力城市新形象。尤其对城区卫生死角、城乡结合部环境卫生、窗口单位及车辆乱停乱放、出租车管理不计价等重点问题,各有关部门及乡镇、街办要立即行动,相互配合,对标整治,确保见效。要严格落实门前“三包六禁”责任制、城市“网格化管理”制度,确保不留死角、不留盲区。区上要成立由分管常委领导带队,区纪委监委、督查考核局等相关职能部门为成员的两个专项督查组,从即日起,采取不打招呼、随机抽查的方式,现场进行督促整改。对文明城市创建工作,各乡镇、街道、各部门、单位主要领导是第一责任人,哪个环节出了问题,将严肃追究主要领导责任。

    王驰要求,各乡镇、街办及相关部门要围绕各自职责分工,进一步精准对标,精准发力,认真查漏补缺,优化完善细节,着力提升品质,全力以赴补齐短板,夯实基础,进一步巩固提高创建成果。

    各乡镇、街道,区直一、二级部门、单位主要负责人,8个专项整治工作组成员,各社区及城中村、城郊村党支部书记以及重点测评点位负责人,共160多人参加会议。(庆阳网)

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272