中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

创新管理方法提升城市形象

时间:2018-12-05 16:16:00 字体设置:

  市容市貌是一个城市的形象,城市小广告严重影响着城市容貌,是城市管理的一大顽疾。为了解决城区小广告随处张贴的乱象,区城管执法局从今年7月开始,创建“庆阳商圈信息发布平台”,让城区小广告“有了家”。 

                                  

                                     (资料图)

  近年来,城市构(建)筑物立面及公交站牌、电线杆、配电箱等城市公共设施各类肆意张贴涂画的小广告虽然得到了有效监管,但还有一些死角存在。为了解决这一问题,区城管执法局通过不断探索,先后成立了由100余名“城管+协管”的2个广告清理中队,对城区100余条大街小巷的小广告、高空广告进行清理清洗。今年,为了让小广告彻底消身匿迹,区城管执法局秉持深化“721”工作法,探索管理模式、创新管理方式、拓展服务深度,进一步探索形成了城市商业信息发布新模式,建立了便民服务新机制,创建了“庆阳商圈信息发布平台”,免费为市民、企业发布生活和商业信息提供了科学便捷的渠道,让昔日那些“无家可归”的小广告在网上“有了家”。  

  区城管执法局许可管理科工作人员李华剑说:“庆阳商圈平台是为了帮助市民和商户发布商业信息和生活信息,从七月初建立以来,到目前为止,已发布600余条信息,极大的帮助了市民和商户,信息涉及房租租赁、招聘,还有一些房屋出租、转让等信息,这些都有。” 

   “庆阳商圈信息发布平台”的出现,不仅替代了之前耗时耗财耗力的张贴户外广告、散发宣传单的形式,也有效遏制了小广告的滋生蔓延,城市空间得到美化,城市形象明显提升。 

   “在小广告治理中,我们采用疏、堵、清、罚的工作方法,重拳出击,从源头抓起,对商家、市民,上门讲政策讲法律法规八十余次,对城区设置了200个便民广告栏,进行了定期不定期清理,在日常监管中,对不听劝告、张贴小广告的行为人进行严管重罚,达到震慑作用,累计行政处罚180余人次。” 区城管执法局广告清理二中队队长左权胜说。 (西峰发布)

  

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272