中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

张晓龙检查指导创建文明城市测评工作

时间:2018-12-04 16:24:00 字体设置:

    11月27日至30日,区委常委、宣传部长张晓龙带领相关单位负责人,先后来到西街办、彭原镇、温泉镇、董志镇、后官寨镇辖区和城区出入路口、主次干道、公园广场等地,以及庆阳三中、团结小学、新建小学、区运管局、卫计局、交警大队、政务服务大厅等单位,就我区创建文明城市公益宣传、资料提交、政务服务、未成年人思想道德建设等测评工作进行了检查指导。

                     张晓龙在西郊蔬菜市场检查市场管理工作 

                 张晓龙在团结小学了解戏曲进校园活动开展情况

  张晓龙要求,西街办、"四门"乡镇要加强村办市场、城中村以及城郊村和城乡结合部的公益宣传,抓好环境整治,做好商户和居民入户宣传工作。城管、住建等部门要对城区所有商业广告和建筑工地围挡,切实落实公益宣传占到50%的比例规定。运管、交警、卫计等单位要补齐机关内外的公益宣传,抓紧对驾驶人员进行文明培训,整治解决出租车不计价和行人闯红灯等问题。市政部门要加快进度,提高质量,确保大气、美观、醒目,尽快完成街道、东湖公园、周祖广场社会主义核心价值观建筑小品建设任务。政务服务大厅、办事大厅等窗口服务单位要加大社会主义核心价值观和创建文明城市的宣传密度,营造好创建氛围。教育部门及城区各学校要不断加强社会主义核心价值观、文明城市创建内容进校园进课堂,对标完善未成年人思想道德建设专项测评工作,与区文明办、团委联合组织开展“小手拉大手”创建文明城市学生家长互动签名活动。城区所有场所的公益宣传,都要在醒目位置增加市民文明公约和市民行为规范,通过广泛深入宣传,全面提市民群众对创建文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意度。 

  区委宣传部、文明办、市政局、住建局、城管局、教体局等相关单位负责人参加检查指导。(西峰发布) 

  

   

   

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272