中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰城区树木换“新装”越冬有保障

时间:2018-10-31 15:29:00 字体设置:

  10月29日,记者在西峰区古象西路人行道看到,园林局工作人员正在对行道树进行涂白,涂白后的行道树既美化了城区环境,也增强了树木抗寒防冻及抗虫性,保障树木安全越冬。西峰区园林管理局工作人员宫继涛说:“本次冬季树木涂白范围包括新城区33条道路和老城区19条道路24493棵行道树,8654棵绿篱带乔木,共计33147棵乔木。” 

   

    

  随着气温不断降低,扎实做好树木冬季养护管理工作,成为西峰区园林管理首要工作之一。为了按时保质完成任务,区园林管理将城区划分为11个标段,由专业的养护企业同时进行施工,同时,提高施工标准,严格控制涂白剂搅拌配比,每株乔木距地面1.2米为作业标准进行刷红涂白,保证粉刷质量,确保树木涂白一株不漏。针对董北路、顺化路等6条道路2136株法桐耐寒性差的特性,区园林局统一按照树干缠绕保温棉防护施工工艺进行保温防护,全力保障城区苗木安全过冬。  

    

  文明城市创建工作开展以来,西峰区园林管理局按照市区创建全国文明城市的总体部署要求,全面加强城区绿化养护工作,对城区道路绿化带进行全面清掏,对城市道路绿化带、行道树缺株断档和死亡苗木进行全面排查摸底,并及时植绿补绿,按照“因地制宜、适地适绿”原则,对道路两侧裸露地块进行“临时性”绿化,常态化开展绿化带防护栏“见本色”擦洗活动。同时完成石油路、兰州路、庆化大道等路段温馨提示牌及树木铭牌安装和维护,推进城市绿地建设,提升园林绿化管理精细化水平,全面推动园林事业发展。 (掌握西峰)

  

  

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网