中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区南街街道勇当创城排头兵

时间:2018-09-11 08:42:00 字体设置:

  灯明、草绿、地干净、秩序好,这是当前很多市民对市容市貌的总体评价。令人欣喜的是,这般市容并非昙花一现,而是基本实现夜晚和白天一个样,节假日和平常一个样,老城区和新城区一个样,检查与不检查一个样。

  南街街道以改革创新、敢打能胜、团结协作的精神,真抓实干,激情奋战在创建文明城市大舞台上,市容攻坚开出文明之花,结出丰硕之果。

  创城成功与否,市容是关键。“硬骨头”啃不下来,市容市貌就提不了质,上不了档次。南街街道创新提出“1124”的城市管理办法,重点推行“两级责任体系”、落实网格化精细管理模式,通过严督实导,促使城市出形象、管理上水平。

  南苑路、永乐道曾经是以脏乱差闻名的一条街,沿线门店多,几乎家家都有占道经营的陋习,自“三包六禁”责任制推行以来,有了大变化。曾经占道经营的“重灾区”已变得秩序井然,不少门店将“门前三包”变成自觉行为,他们说:“门店搞干净、整洁些,客人也多些。”自今年以来,南街街道为商业门店共发放文明城市创建倡议书3000余份。按照街道“一线工作法”、和“两个三分之二”要求。街长、网格员定人、定岗、定责开展全方位、高频次的巡查,责任落实到人,确保已整改问题不复发,坚决杜绝老问题解决、新问题出现的现象。重点清理卫生死角,抓好集中清扫,确保城区环境卫生质量再提升。

  创见文明城市,只有起点,没有终点。市容,只有更好,没有最好。当下,南街街道全体干部信心不减,激情不减,在为民打造精美市容的道路上,走得愈发坚定。(印象庆阳网)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272