中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

庆阳西峰实施“三个工程”深化农村精神文明建设

时间:2018-08-24 09:40:00 字体设置:

  今年以来,西峰区坚持把提升公民文明素质和社会文明程度作为群众性精神文明创建的出发点和落脚点,顺应时代发展和群众期待,不断丰富活动载体、创新方式方法,扎实推进社会主义核心价值体系建设,精神文明建设工作取得了明显成效。

  实施美丽乡村建设工程,改善人居环境。坚持“规划先行”,以有利于群众生产生活、符合农村自然风貌、体现农家特色的理念,先后实施了毛寺村、李岭村等12个省市级美丽乡村建设项目。大力开展农村环境综合整治,着力整治环境脏乱差,有效解决了农村垃圾乱倒、柴草乱堆等问题,为农民群众营造了宜居宜业的生产生活条件。

  实施文明创建工程,树立文明风尚。深入开展社会主义核心价值观、党的惠农方针政策等宣传教育活动,各乡镇每半年组织开展1次文明家庭评选活动,以良好的家风带动乡风民风。不断引导完善村规民约,深入开展移风易俗、崇尚科学宣传活动,提高农民文明意识,形成了尊老爱幼、团结互助、积极进取的乡村文明。

  实施文化惠民工程,丰富文化生活。以乡镇文化服务中心、乡村舞台、文化大院、农家书屋等为阵地,为群众搭建学习平台、拓宽教育培训渠道。开展群众喜闻乐见的文化娱乐活动,把优秀的文化艺术作品送给农村群众,丰富农民群众精神文化生活。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272