中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区财政系统举办“我与伟大祖国共奋进,我与改革开放共成长”主题演讲比赛

时间:2018-08-23 15:02:00 字体设置:

    8月21日,西峰区财政系统“我与伟大祖国共奋进,我与改革开放共成长”主题演讲比赛在庆阳市西峰区财政局4楼会议室举办,全系统干部职工140多人参加了活动 

      

    举办“我与伟大祖国共奋进,我与改革开放共成长”主题演讲比赛,是为了纪念改革开放40周年,全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,省、市、区广泛开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的总体部署和要求,为讲述改革开放以来发生的巨大变化,充分展示我区经济社会发展取得的重大成就和财政系统干部群众奋发向上的精神风貌,进一步引导系统干部职工认识到改革开放的重要意义、巨大成就、成功经验和前进方向,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律。经过各单位的充分发动和干部职工的踊跃报名,共有来自全系统各单位的10位选手参加了比赛,局党委全体在家委员,各二级单位主要负责人担任评委,比赛采取现场打分、统分、报分的方式确定成绩和名次。     

  选手通过慷慨激昂的演讲、精美的PPT形式来陈述和展现改革开放40年来对世界、对祖国、对人民的影响与变化。小到人们的衣、食、住、行,大到世界格局的演变。选手们用自己的言语述说改革开放以来中国在风雨苍苍中的凤凰涅。又在即兴演讲阶段给大家分享自己对生活、梦想、正能量等方面的见解。  

  经过精彩的比拼,最终由区税监局的焦小姝获得本次比赛第一名、区会计核算中心的郭坤瀚获得第二名、区财政局机关的雷潇获得第三名。  

     

  比赛结束后,区财政局纪检组长吕雅琳应邀为大赛做了点评,他对本次演讲比赛给予充分肯定,并且提出宝贵建议,区财政局李兴科副局长宣读了比赛成绩,并提出了对财政系统今后工作的要求。  

  活动的成功举办必将激励全系统党员干部在区委区政府坚强领导下,尽职履责、担当有为、营造风清气正、士气高昂、和谐发展的干事创业氛围和精神风貌,为财政系统明天的辉煌作出积极的贡献,为建设全面小康新西峰提供坚强的财力保障! (西峰区财政局  余文强)  

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网