中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

庆城县乡贤文化研究会成立

时间:2018-08-07 08:49:00 字体设置:

 

    8月2日,庆城县乡贤文化研究会成立大会暨第一届选举大会在岐黄中医药文化博物馆三楼会议室召开。  

    原庆阳县政协主席、庆城文史专家刘文戈,庆阳市岐黄文化研究会会长安定祥,庆阳市乡贤文化研究会会长贺柏林,陇东学院历史地理学院院长、陕甘宁青历史研究专家马啸,陇东学院教授张多勇、吴怀仁、齐社祥、卢晓河,南佐遗址守护人徐磊,原合水县博物馆馆长贾延廉,原庆城县博物馆馆长田永强等应邀列席,庆城县乡贤文化研究会全体会员参加了会议。庆城县文明办负责人参加会议并致辞,县民政局社会组织管理办公室工作人员全程监督大会各项议程。 

    会议以举手表决的形式,全体通过了《庆城县乡贤文化研究会章程》(草案),并通过投票方式选举产生了第一届会长、副会长、秘书长、监事,杜宏兴当选为第一届会长。杜宏兴,庆城县马岭镇马岭村人,著有《马岭史话》等作品。   会上,县民政局工作人员宣读了《关于成立庆城县乡贤文化研究会的批复》,中国华夏文化遗产基金会发来贺信,应邀列席的嘉宾分别作了发言。   应邀嘉宾在发言中讲到,庆城县历史悠久,文化底蕴深厚,这里人文荟萃,名人辈出,在几千年的历史进程中,乡贤就是点缀在城乡文化脉络上熠熠生辉的珍珠。庆城县乡贤文化研究会的成立,必将为庆城县传统文化的弘扬与发展、移风易俗、乡风文明工作的开展添光增彩,提升美誉。希望研究会以高起点、高定位、高品质的理念扎实开展工作,坚持文化自信,勇于责任担当,打造亮点,多出精品,真正把研究会办成有影响、有实力、有成果、有效益的名牌学术实体。 

 

 

    据了解,庆城县乡贤文化研究会是由庆城县委宣传部批准,县文明办指导管理,县民政局登记注册的民间文化社团组织。该社团是由庆城县热衷于宣传推广乡贤文化事业,有志于传统文化挖掘整理及传播人士发起并自愿组成,现有会员67人,是非营利性的民间自发组织。庆城县乡贤文化研究会成立后,将以全县各地乡贤为依托,挖掘乡贤历史,弘扬“乡贤精神”,传承乡村文明,助力乡村振兴,为加快庆城经济社会文化的发展贡献力量。(庆城县文明办) 

  

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网