中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰:突出工作重点 推动文化事业发展

时间:2018-07-31 08:52:00 字体设置:

   近年来,西峰区不断加大文化事业发展力度,突出重点、丰富内涵、创新形式,使西峰区文化事业焕发出新的生命力。 

 

  一是扎实推进文化惠民工程。组织实施了“双百双万”小康图书惠民工程,先后列支150万元,选配价值1300万元图书34万册,惠及全区38万市民。在城区公园、广场等公共场所安装电子图书借阅机6台,方便了广大市民阅读。新建文化广场26处,放映农村公益电影1200场次,让群众在家门口更好的享受到文化福利。 

  二是积极开展群众文化活动。按照“文化乐民、文化惠民、文化富民”的工作目标,依托“文化三下乡”活动,积极开展“和谐西峰大舞台”、“千台大戏送农村”等群众文化活动,全力打造城区10分钟文化圈以及农村10里文化圈,营造了良好的文化氛围。在传统节日,先后举办了“唱响主旋律·欢乐城乡行”文艺下乡、“颂盛世·闹新春”元宵节社火汇演、“绚丽多彩·腾飞庆阳”元宵节音乐焰火晚会等系列活动,极大地丰富了群众的文化生活。 

  三是大力发展民俗文化产业。采取“公司+基地+农户”的生产经营模式,大力开展民俗文化艺术“传帮带”活动,组织香包、刺绣、泥塑等民间艺术大师深入基层开展培训指导,民俗文化产业蓬勃发展。截至目前,全区有民俗产业单位42户,从业人员达到12000人,年均生产香包等民俗文化产品350万件,产值达5000万元,民俗文化产业成为经济增长新亮点。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网