中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

正宁县努力构建书香县城

时间:2018-07-27 10:32:00 字体设置:

  今年以来,正宁县积极响应全民阅读号召,着力打造“书香正宁”品牌,在全社会营造“人人爱读书、人人读好书”的良好风尚。

  正宁县从鼓励读书、激发阅读热情入手,多方联动,广泛开展形式多样的全民阅读活动。教体局在各学校开展征文比赛、校报校刊展评、读书沙龙、读书竞赛系列活动,图书馆举办“读中华经典,做励志少年”诵读比赛;新华书店在世界读书日当天举行“世界读书日”主题宣传活动;宣传部和文广局联合主办“致敬经典·书香正宁”经典诵读比赛,正宁县纪念五四运动99周年暨“书香正宁”经典诵读比赛和“豳风书韵”全国书法名家斗方邀请展更是将“书香正宁”品牌建设推向新高潮,营造了热爱读书、经典诵读的浓厚氛围。

  同时,正宁县以传递阅读精神为核心,积极倡导社会各界开展图书捐赠活动。县文联为老干所老干部赠送各类书刊200余册,邀请书法名家向老干部、群众赠送以“爱书读书”为主题的书法作品100余幅;图书馆新设流动图书点3个,深入镇村积极开展“全民阅读·流动图书车下乡送图书”活动,为自费创办全国第一本文艺期刊总编辑姚牛的农家书屋赠送图书200余册;民盟庆阳市委为解川小学学生捐赠65套价值8450元的学习用品。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网