中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

西峰区:还路于民 助力文明创城

时间:2018-07-12 08:57:00 字体设置:

  “这个路上以前总是被经营电动车的商家占道经营,过往很不方便,现在好了,占道经营的现象没有了,街道看起来也整齐多了。”解放东路过往的市民纷纷为近日城管局还路于民的做法点赞。   

  近日,由区城管执法局直属一中队牵头,联合北街办、公安中队及工商部门组成联合整治组,铁拳出击,出动 20多人,安排两辆大型运输车辆,重点对解放东路多家电动车门店长期占道经营行为进行了专项整治。   

  据了解,解放东路汇聚着一批品牌电动车、自行车及三轮车销售店,一直以来,各经营户因店面较小且为追求利益便千方百计将各类车辆摆在店外人行道上招徕生意,原本的人行道变成了电动车销售“展示台”,不仅给过往车辆和周边居民出行造成不便,还严重影响城市市容市貌,这里过去也曾多次整治过,但都收效甚微,随意挤占人行道店外经营现象不仅屡禁不止,且愈演愈烈。   

  此次整治,在前期排查摸底和告知的基础上,严管重罚,共依法暂扣8辆三轮车、自行车4辆、电动车4辆,并向9家经营门店均发放了2万元的行政处罚告知书。下一步,城市管理部门将始终保持对占道经营行为的高压态势,巩固整治效果,坚决杜绝占道经营回潮,进一步规范入店经营,深化全国文明城市创建。 (掌握西峰)

编辑:李育华