中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

正宁倡导文明新风抵制高价彩礼

时间:2018-07-01 08:31:00 字体设置:

  “让文明深入人心,让创城造福百姓”“共建美丽城市,共享美好生活”“文明与你同行,创建从我做起”……在西峰区周祖广场、北高速路口、陇东汽车城等处,一幅幅主题鲜明、创意新颖、形式多样的公益广告抬眼可见。 

  全国文明城市创建工作开展以来,西峰区彭原镇以“打造一个中心、建设一条路、新建一座文化长廊”为主旨,精心制作集党建文化、廉政文化、精神文化为一体的文化宣传阵地,弘扬社会主义新风尚,传播正能量。 

  今年以来,彭原镇利用北部区位优势,以周祖广场为中心,建立总计长约1000米文化墙3座;发挥庆西公路优势,在道路两旁设立大型广告宣传牌20余面;利用北高速路口和陇东汽车城的区位优势,新建1000余平方米文化长廊1座。 

  彭原镇的文化长廊,改变了以往宣传栏单纯使用大量文字宣传的形式,把党的十九大精神、社会主义核心价值观、雷锋精神、志愿者服务、文明公约等内容融入一幅幅美丽画卷中,富有较强的趣味性和教育性。 

  “这些文明宣传牌,潜移默化地影响着我们的行为举止。”在陇东汽车城附近从事汽车美容美饰的樊世兴说,“上下班路上,看看这些宣传画,随时随地提醒我们,以实际行动为创城贡献力量。” (掌中庆阳)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网