中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

庆阳市庆化学校发布创建文明校园争做文明师生助力全国文明城市创建倡议书

时间:2018-06-08 17:56:00 字体设置:

 

  

    日前,庆阳市庆化学校发布创建文明校园争做文明师生助力全国文明城市创建倡议书呼吁全体师生创建文明城市,共建美好家园树立庆阳现代文明新形象,助力创建、从我做起携手为城市文明谱写新的篇章! 

    倡议书全文如下: 

 

庆化学校全体师生: 

    创建文明城市,共建美好家园,是全体市民义不容辞的责任,也是庆化学校全体师生的共同心愿。为了积极响应市委、市政府关于创建全国文明城市的号召,树立庆阳现代文明新形象,现就助力创建、从我做起向全体师生发出如下倡议:  

    1.创建文明从我做起。庆化学校每一位师生,既是文明城市的建设者,也是城市文明的受益者。每位师生都要努力践行社会主义核心价值观,自觉遵守市民文明公约,主动投身志愿者队伍之中,从自身做起,从小事做起,要求别人做到的自己首先做到,禁止别人做的,自己坚决不做。每位教职员工要做学生的表率与楷模,用自己的行动传播文明的种子,带动身边的人,带动全体学生在校做文明的好学生,在家做文明的乖孩子,在社会做文明的好公民。师生之间、同学之间要互敬互爱、互帮互助,用文明的举止行为去感染别人、影响别人、教育别人,努力营造温馨、和谐、文明的校园环境。 

  2.遵规守纪从我做起。没有规矩,不成方圆。遵规守纪是我们每位师生应尽的职责,全体老师要严格遵守《中小学教师职业道德规范》,切实做到立德树人,爱岗敬业,为人师表,关爱学生。用高尚的师德和规范的言行影响学生、感染学生,自觉规范自己的思想行为和职业行为,做让人民满意的教师。全体学生要认真遵守《中小学生守则》和四学会一杜绝的具体要求,上课不迟到、不旷课、不早退,在课堂上认真听讲、勤于思考、积极讨论。在课间语言文明,举止文雅,活动有序,努力让遵规守纪之花开满学校的每个角落。 

  3.爱护环境从我做起。爱护环境,人人有责。具有环保意识是现代文明人的标志。我们要管好自己的嘴,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所高声喧哗。要管好自己的手,不破坏公共设施,不乱扔垃圾,不乱贴滥画。要管好自己的腿,不乱穿马路,不踩踏草坪,不追逐打闹。总之,我们要摒弃自己所有不文明的行为和生活陋习,小手拉大手,文明一起走。人人都来做环境保护的绿色卫士,在校园这片圣洁的天空、心灵的净土中放飞希望,迎接挑战,实现梦想。 

  4.网络文明从我做起。文明造就网络,网络呼唤文明。我们要遵守网络道德,懂得基本的对与错、是与非,分清网上善恶美丑的界限,不沉溺于虚拟时空。我们要争做网络文明的使者,懂得崇尚科学、追求真知,在无限宽广的网络天地里倡导文明新风。我们要争做网络安全的卫士,合法、合理地使用网络资源,监督和防范不安全的隐患,维护正常的网络秩序。让我们携手共建绿色网络空间,演奏出网络文明的和谐之音! 

  尊敬的老师、亲爱的同学们,只有你文明,我文明,我们的学校才会更文明;只有你参与,我参与,我们的学校才会更靓丽!让我们积极行动起来,做文明校园、文明城市的践行者、传播者和监督者,共同为助力全国文明城市创建谱写文明新篇章!  

  

编辑:


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网