中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

镇原县召开2018年文明委全体会议

时间:2018-04-25 08:42:00 字体设置:

  

 

  2018年424日,镇原县召开文明委会议,县委常委、宣传部部长、文明委副主任贾翠艳主持会议并讲话,县文明委各成员单位负责人及文明办负责人共40人参加会议 

    

  贾翠艳强调,要坚持不懈地抓好思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,用群众听得懂的“家常话”做好宣传普及工作。要强化价值引领,彻底纠正“重部署、轻落实,重突击、轻持久”现象,对创建工作再明确、再加热、再交责,确保安排的示范点创建任务于7月中旬前保质保量完成。要建管并举,充分发挥好乡村学校少年宫阵地作用,切实做好项目申报、建设、管理、督查等各项工作,高标准、高质量完成项目建设任务,真正把这件好事办实,实事办好。要拓展创建方式,不断丰富农民群众文化生活,全力补齐精准脱贫的“精神短板”,着力培育新型农民,切实推动移风易俗深入人心。要树立一盘棋思想,制定具体实施方案,明确责任分工,抓好工作落实,不断深化拓展群众性精神文明创建,提升整体工作水平。要加强单位之间的密切协作,进一步发挥“联”的功能、“合”的优势,以积极主动的姿态,主动担负职责,切实为精神文明建设提供组织保障,形成工作合力,确保目标实现。 

    

  会议还听取了县文明办的有关工作汇报,审定了《关于命名表彰镇原县2017年度“身边好人”的意见》、《2018年全县精神文明建设工作要点》、《镇原县推动移风易俗工作考核办法(讨论稿)》以及《关于社会主义核心价值观宣传教育“十大创建”行动2018年计划的通知》,文明办副主任惠志平同志对文件涉及工作做了简要汇报,县委宣传部副部长、文明办主任王佐东同志做了情况说明。 (镇原县文明办)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网