中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

合水县2018年春节文化活动精彩纷呈

时间:2018-02-11 15:34:00 字体设置:

 

 

  近日,记者从合水县委宣传部获悉,春节前后,合水县精心筹备“文化盛宴”,在营造欢乐喜庆祥和节日氛围的同时,以群众喜闻乐见的方式,弘扬、传承中华民族传统文化。

  春节期间,合水县在县城各街区、乐蟠广场、中街广场、南区广场,组织开展灯景灯展、亮化装点及氛围营造系列活动,突出党的十九大精神、社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”、迎新春大拜年和行业属性元素。县文化、科技、卫计等部门,深入乡镇开展全县2018年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。同时,组织创作编排体现党的十九大精神和核心价值观主题的优秀剧目、小戏、曲艺等节目慰问演出,切实把丰富多彩的文化活动送到最贫困、最偏远、最需要的地方去。

  此外,该县将精选一批主题鲜明,格调高雅,弘扬主旋律的优秀经典爱国主义教育电影、电视剧,于农历十一月十五至正月二十四在合水县电视台播映;正月十二至十六在县中街广场播映电影,每晚播放1次;黄河象演艺有限责任公司负责,在中街广场举办“庆新春戏曲惠民公演”活动,正月十二至十六演出;正月十三至正月十五,在县乐蟠广场开展以“新时代、新思想、新征程”为主题的造型灯谜灯展活动;正月十五晚举办“庆元宵、赏宫灯、猜灯谜”活动,在南区休闲文化广场举办“绚丽多彩腾飞合水”元宵节音乐焰火晚会;“瑞狗闹春庆元宵”社火巡演,各乡镇、社区、县直单位,组织辖区民间文艺团体、群众社火队、行业方队于正月初九至十四,分别在乡镇、机关、社区、村组开展拜年慰问活动;正月十四举办庆元宵合水县全民健步行活动,同时在乐蟠广场举办合水县健身健美操大赛。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网