中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

庆阳乡贤文化义务宣讲团进乡村义务宣讲

时间:2018-01-29 15:33:00 字体设置:

  

 

  近日,由庆阳市档案局、宁县县委宣传部、庆阳市乡贤文化义务宣讲团举办的“学习贯彻党的十九大精神,弘扬发展庆阳乡贤文化”基层宣讲和“砥砺前行,奋进庆阳”大型图片展活动先后华池、宁县、西峰境内的紫坊畔乡刘畔村,瓦斜乡、什社乡李岭村有序进行,受到当地干部群众的拍手称赞 

  为推动党的十九大精神及乡贤文化在全市基层落地生根、入脑入心。庆阳市乡贤文化研究会筹委会发起人在市委宣传部的支持下,自愿组建“乡贤文化义务宣讲团”,深入部分县区的乡村,宣讲党的十九大精神、庆阳乡贤人物的感人事迹和革命老区的优良传统,激发基层干部群众干事创业的热情和积极性。该义务宣讲团成员抱着对中华优秀传统文化传播及社会主义核心价值观践行的无限激情,通过讲述当地古今贤达人士的鲜活而感人的生动事迹,号召基层干部群众从身边做起,从自身做起,从家庭做起,带头践行和弘扬庆阳乡贤文化,为庆阳乡村振兴做出各自应有的贡献。 

  整个讲述真实、生动、感人,热情洋溢,氛围浓厚,以身边人、身边事、身边理,感召身边人,很接地气,很有实效性,无疑为广大听众奉献了一份精美的精神文化大餐。 

  从宣讲会场走出来的瓦斜乡干部李莹说:“党的十九大胜利召开,标志着我们党,我们国家进入了一个新时代。美丽乡村的建设需要核心价值观的引领,打造美丽乡村需要精神文明建设。我们要自觉学习、宣传并努力践行乡贤文化,通过乡贤文化的示范引领,助推文明乡村建设。” 

  随后,广大干部群众在紫坊畔乡刘畔村,瓦斜乡、什社乡李岭村文化广场参观了“砥砺前行,奋进庆阳”的大型图片展。 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网