中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

庆阳市华池县“乡下文化”传递文明新风

时间:2018-01-23 08:45:00 字体设置:

 

 

  春生夏长,秋收冬藏。眼下正值农闲时节,忙碌了一年的农民迎来了漫长的“年休假”。与以往乏味枯燥的农村冬季生活不同,如今,在华池县各个村子的文化广场上,劳作了一年的农村妇女穿红着绿踩着鼓点跳起了广场舞,大叔大爷们有的踱进农家书屋“加油充电”,有的在广场的体育器械上大显身手,有的正三三两两对弈搏杀。

  近年来,随着华池县公共文化服务体系的不断完善,华池县、乡、村级公共文化服务网络逐步构建,一系列文化惠民工程稳步实施,群众文化活动日益丰富多彩,文化下乡带来了“乡下文化”的大繁荣,乡亲们各显其能、各取所需,把乡村生活过得有滋有味。

  1月17日,记者走进华池县五蛟镇城壕村,看到村部院子里的小广场上人头攒动、歌舞飞扬,着装整齐的大爷大妈们正踏着欢快的节奏,为村民们表演舞蹈《青春修炼手