中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

庆阳市各级妇联组织积极投身“美丽庭院”建设助力环境治理

时间:2017-12-22 11:09:00 字体设置:

 

 

  近日,记者从市妇联了解到,自全域无垃圾专项治理行动开展以来,我市各级妇联组织以美丽庭院创建活动为抓手,有力推动全域无垃圾专项治理向基层纵深发展,促进治理工作社会化。截至目前,全市共创建美丽庭院示范村40个、示范户1219户。

  为了加强组织领导,形成更好的工作合力,市上下发了《关于开展美丽庭院创建工作的实施方案》,县(区)、乡(镇)两级均成立了以妇联为主体的美丽庭院创建工作领导小组,形成了改革后新组织新队伍齐抓共管美丽庭院创建工作的良好格局。县(区)妇联注重机制创新,在工作落实中推广好的经验做法,探索形成了组织引领、主席带头、执委包片、妇联抽查、项目结合、文化渗透、旅游带动、庭院经济等“八大机制”,把乡镇、村、社区妇联组织打造成为美丽庭院建设的主阵地,引领辖区广大妇女群众参与到美丽庭院建设中来,以达到管长远、管根本、管全局的目的。

  同时,县(区)妇联还充分利用改革后健全的微信公众平台、妇联网群、妇联系统QQ办公群及村、社区妇女之家,线上线下同步宣传,为全域无垃圾专项治理行动营造氛围。各级妇联组织利用“三八”“六一”“三下乡”及农贸集市等开展集中宣传160多场(次),在宣传栏、电子屏和村内主要路段悬挂条幅、刷写标语1000余条,发放“全域无垃圾巾帼在行动”“扮美丽庭院做美丽女人”“抵制高价彩礼树立婚礼新风”等倡议书、宣传画9.6万份,大力开展“美丽庭院”创建成果图片展、“美丽庭院”随手拍、“晒晒我的美丽庭院”等活动。(陇东报/掌中庆阳记者魏博庆)

 

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网