中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文明创建 > 文章正文

市政局集中开展公园广场环境卫生整治行动

时间:2017-12-04 09:13:00 字体设置:

     

  今年以来,市政局紧紧围绕区委“11235”发展思路,以“城市出形象,管理上水平”及“蓝天保卫战”为工作目标,始终坚持把全域无垃圾专项治理作为各项工作的重中之重,不断强化市政公用设施维护管理能力,充分发挥市政公用设施服务功能,着力提升城市品位和市民群众生活质量。  

  特别是深秋以来,天气变化带来城区公园广场数木大面积落叶。为了给广大市民营造一个干净舒适的游园环境,市政局加大四个公园广场及十一处小游园的环境卫生集中整治力度,一是严格落实清扫保洁网格化管理和班次无缝对接制度,在落实日普扫、全天候不间断保洁的基础上,增加夜间保洁力量,确保次日清晨落叶全部清理清运。二是由专人对东湖、和谐、周祖公园广场湖区、水系内的落叶进行及时打捞清运,对垃圾死角进行全方位排查,确保清扫保洁不留空挡,湖区、水系无漂浮垃圾和落叶。三是加大保安日常巡查管护力度,对公园、广场内随意倾倒垃圾、焚烧落叶等破坏环境的行为及时进行制止劝阻,倡导文明游园。四是充分利用清洗车、洒水车等设施设备,对城区路标、路牌、休闲座椅、环形车位锁等“城市家具”进行清洗、擦拭及日常维护。五是根据“谁负责谁管理”的原则,建立全域无垃圾专项整治集中突击检查与经常性检查相结合的监督检查机制,对督查过程中发现的问题强力组织整改,对整治工作进展缓慢、工作推进不力、责任不落实、治理不到位的股室进行严肃执纪问责。(毛娜娜)  

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网