中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 文件资料 > 文章正文

2017年庆阳精神文明建设大事记(二)

时间:2017-04-28 11:24:00 字体设置:

  

 

  4月6日 庆阳市文明办下发了《关于在全市广泛开展“我们的节日”主题活动的安排意见》,对2017年“我们的节日”主题活动作了全面安排。  

  4月7日 由庆阳市委、市政府主办,庆阳市委宣传部、庆阳军分区司令部、庆阳市国防教育办公室、庆阳市人民防空办公室承办的2017年第一期《陇东大讲堂》在庆阳市政府礼堂举行。 

  4月11日  庆阳市宣传思想工作会议在庆阳宾馆会议礼堂召开。市委书记建民出席并讲话。市委副书记、市长朱涛主持会议。市委常委、宣传部长闫晓峰安排部署了2017年思想文化和精神文明建设工作。市领导吴丽华、董建镇、李银、章志兼、刘洪涛、苏秀霞、马启昕出席会议。 

  4月11日 在庆阳市宣传思想工作会议上,庆阳市委、市政府向杨军刚、钟小荣、何成芳、田金池、杨宏斌、张荣庆等6名获得“感动庆阳·2016年度人物”荣誉称号的个人或亲属颁发了荣誉证书和奖金。  

  4月11日 在庆阳市宣传思想工作会议上,庆阳市委、市政府授予西峰区城市管理行政执法局、西峰高速公路收费管理所庆阳南收费站、庆城县人民检察院、庆城县金城村镇银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司华池支行、中国工商银行股份有限公司环县支行、环县第五中学、合水县图书馆、宁县宁江初级中学、正宁县卫生和计划生育局、正宁县文化广播影视局、镇原县气象局和镇原县公安消防大队等13个单位2016年度 “市级文明单位”荣誉称号;授予环县八珠乡2016年度 “市级文明乡镇”称号;授予西峰区显胜乡毛寺村、庆城县庆城镇莲池村、庆城县熊家庙办事处钱家畔村、华池县怀安乡丰阳渠村、华池县紫坊畔乡刘坪村、环县山城乡薛塬村、合水县老城镇水沟村、合水县肖咀乡西沟村、宁县早胜镇大庄村、正宁县宫河镇东里村和镇原县郭原乡寺沟村等11个行政村2016年度 “市级文明村”荣誉称号。 

  4月11日 庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰主持召开全市宣传部长座谈会议。座谈会贯彻落实了全市宣传思想工作会议精神。市文广局、市旅游局、陇东报社、庆阳广播电视台及各县(区)委宣传部负责人围绕今年宣传思想工作作了发言,市委宣传部同各县(区)签订了2017年度宣传思想精神文明建设工作绩效考评责任书。 

  4月14日 庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰带领市委办、市委宣传部相关负责同志来到陇东报社,深入部室看望采编发人员,实地查看报社办公条件,了解报社事业发展,并主持召开座谈会,听取了陇东报社工作汇报,就报社事业发展和提升新闻宣传质量等工作进行了座谈。  

  4月20日 庆阳市文明办和庆阳市食药监局共同向全市广大农民朋友发出了开展“乡村文明餐桌”活动倡议书。《倡议书》号召广大农民朋友要努力从自身做起,从现在做起,自觉革除生活陋习,安全、节俭、文明地操办红白喜事,确保农村集体聚餐食品安全,用文明演绎健康生活,用文明塑造良好乡风,为建设幸福美好新庆阳多做贡献。 

  4月20日 庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰,副市长杨廷祯先后深入庆阳民俗文化产业园、庆阳市大剧院、庆阳传媒技术业务用房、庆阳市“两馆一院”项目建设现场,实地调研项目建设进展情况。 

  4月22日 北石窟寺“回馈社会公益活动”在北石窟寺启动。 庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰出席启动仪式并讲话。庆阳市委宣传部、西峰区委、庆阳市文广局、庆阳市教育局、北石窟寺文物保护研究所相关负责人及庆阳一中师生代表参加启动仪式。 

  4月23日 庆阳市“读经典好书,品智慧人生”经典诵读暨2017年全民阅读活动启动仪式在市图书馆报告厅举办。来自全市七县一区及市直机关单位的31名优秀参赛选手齐聚一堂,激情吟诵经典,演绎古诗文和现代经典美文的风韵,浸润心灵,传承中华传统优秀文化。  

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网