中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

首期“陇小记”南京“生存挑战赛” 夏令营举行

时间:2019-07-30 10:21:00 字体设置:

  

    7月21日,20余名“陇小记”在陇东报社集结,从西峰出发前往六朝古都——南京,进行为期一周的“南京生存挑战赛”。

  为锻炼小记者的社会生存能力,陇东报小记者团联合华夏明伦青少年素质拓展中心,共同为小记者组织了“南京生存挑战赛”。小记者们汇聚金陵,挑战自我,功克内心的胆怯羞涩,发挥能言善辩的本领,施展浑身的才艺,在南京这个陌生的城市,挑战自我、锻炼成长的同时,学习历史人文知识,领略古都韵味。

  根据挑战要求,小记者们来到陌生的六朝古都,每天都需要领取若干不同的工作任务,团队开支需要靠小记者们自己售卖赚取。一位老师,六个同学,若干任务,有限的资金,看我们的小记者是如何应对这些未知的挑战,将无数的不可能在充满未知的体验中逐一实现!

  小记者们不断克服困难,已完成了丈量明城墙、征战中山陵、探秘总统府、品尝老门东的美食等一系列挑战。在前往总统府的路上,小记者们鼓起勇气向路人进行售卖面纸、钱包、雨衣、风扇、等小物件,为自己的团队赚取一天的生活费用。虽然在一个陌生的城市,但是小记者们不畏困难,勇于挑战,取得了非常可观的收入,每天都很辛苦,可是他们从来没有抱怨,为自己不断学到的社会经验而开心。

  “孩子的教育不能单单局限于学校与家庭,我希望我的孩子在成长的过程中多经历、多参加社会实践,让他在生活中得到锻炼,并希望陇东报小记者团可以多多组织这样的活动,让孩子得到历练和成长。”李明阳家长说道。

编辑:张琬悦

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272