中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

西峰区多部门联合开展安全知识“进学校”宣教活动

时间:2019-06-27 11:28:00 字体设置:

 

 

  近日,西峰区应急管理局、市场监管局、区交警大队、消防大队联合开展了“安全知识进校园”活动。

  活动中,工作人员先后在彭原镇刘家岭小学、彭原初中和新建小学等学校向各校师生分别宣讲了防震减灾、防火用电、食品安全、电梯使用安全、消费安全、交通安全等常识及个人防护技能。

  为了让学生们更加生动地理解各类安全知识,讲解人员分别通过PPT图文演示或现场实操的方式为学生展示了应急逃生和自救方法及其他日常注意事项,并向各校师生发放了防灾减灾、安全生产七进手册等漫画科普书籍。

  通过开展宣教活动,让广大师生充分认识了自然灾害、日常生活、出行和社交中应该注意的安全事项,了解发生地震、火灾等紧急情况时该怎样紧急避险、有效自救、有序撤离和安全疏散,能最大限度地保障自己和他人的生命安全。(西峰发布)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272