中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

团市委组织开展“习爷爷的教导记心间 争做新时代好队员”庆“六一”活动

时间:2019-06-04 10:26:00 字体设置:

 

                              习爷爷的教导记心间  

                               争做新时代好队员  

    5月29日,由团市委、市教育局主办的以“习爷爷的教导记心间 争做新时代好队员”优秀少先队员、辅导员走进博物馆实践活动在庆阳市博物馆开展。 

 

    庆阳市优秀少先队员、优秀辅导员、优秀少先队集体代表,共计50人参加了此次活动。少先队员和辅导员等首先参观了庆阳市博物馆的历史文物、古生物化石、庆阳名人、革命历史文物、香包、书画、剪纸等八个展厅。随后组织少先队员、少先队辅导员动手发掘化石模具,切身体验博物馆考古工作者发掘文物的工作过程,进一步增强少先队员、少先队辅导员的对家乡的了解和热爱,激发其光荣感、组织归属感和民族自豪感,引导少年儿童努力争做新时代的好队员。此外,中国少年儿童新闻出版总社庆阳办事处还提供了50套图书刊物作为少先队员的节日礼物,送上美好的节日祝福。

 

    这次活动旨在教育引导广大少先队员积极投身校内外实践,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员,用实际行动把红色基因一代代传下去。

 

 

                                                     (庆阳青年)

 

 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272