中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

小学生“跳蚤市场”秒变“五一”劳动小能手

时间:2019-04-30 10:15:00 字体设置:

 

 

    4月27日,在“五一”劳动节来临之际,为了让孩子们深切感受劳动是创造价值、创造财富、创造美好生活的唯一源泉,南街街道党工委、办事处在东方丽景茂一楼举办了历时3小时的“跳蚤市场”活动。来自团结小学40多名小同学参加了此次活动。 

    为了让孩子们的生活更加丰富多彩,使他们不用的物品充分的得以利用,进一步强化孩子的节俭意识,体验父母挣钱的不容易,团结小学四(3)班和四(7)班的部分孩子在家委会的组织下在东方丽景茂一楼开展“跳蚤市场”义卖活动。

 

    刚开始,孩子们还有点不好意思,几分钟后,进入状态,叫卖声,吆喝声,讨价还价声彼此起伏。活动接近尾声时,孩子们开始低价大甩卖。一个个采用促销手段,将最后的几件商品送入它们新主人的手中。

 

    此次活动让学生们收获颇多,同学们在活动中锻炼了能力,体验了角色,获得了丰富的生活积累,也为作文写作提供了良好的素材。同时培养队员的表达能力、组织能力、应变能力、理财能力;提高学生参与社会实践活动能力。他们在交易中学会理财、学会沟通、学会诚信,体会创造价值的乐趣。从小培养节俭、自主创业意识,让他们在交易中增长才干,学到本领。 

    活动最后,街道党工委、办事处根据同学们的“销售业绩”以及综合能力,评选出了一名“最佳”创业小老板、两名“金牌”小卖家、三名“最具潜力”销售员;以及三名最佳“创意”设计师和两名“钻石”小管家。共有11名学生获奖,并现场为他们颁发了奖状及奖品。 

 

                                                      (西峰发布)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272