中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

庆阳两名初中生在世界锦标赛中获得一等奖!

时间:2018-12-24 15:29:00 字体设置:

  12月15日,WER备受瞩目的2018世界锦标赛在上海国家会展中心隆重开幕!来自美国、英国、墨西哥、加拿大、克罗地亚等全球超过50多个国家和地区的10000余名教育机器人领域的“高手”,在此展开了一场异常激烈的角逐。其中,北师大庆阳附校派出指导老师李子文,初中学生常乐和段懿达组成“乘风破浪”队,参加科协赛制积木教育机器人比赛,最终以1510分的优异成绩取得第四名,荣获世锦赛The First Prize(一等奖) 

  WER (World Educational Robot Contest) 世界教育机器人大赛是一项面向全球4-18岁青少年的教育机器人比赛,目前是全球规模最大、比赛项目最多、级别最高、最有教育价值的教育机器人大赛。WER世界锦标赛由世界教育机器人学会主办,属于WER高规格的比赛,每年举办一届,届时有来自全球的青少年选手参加该赛事。比赛过程需要选手们组建2-10人的团队,创意搭建一系列机器人,完成规则内指定的任务。  

  比赛中,教育机器人学会(WERS)和教育机器人学(WER)共同创始人Jake Mendelssohn教授,教育机器人学会(WERS)和教育机器人学(WER)共同创始人恽为民博士,几十位国内外重量级嘉宾等应邀出席盛会。中国工程院院士柴天佑先生,MIT麻省理工学院中国区面试官冯本立先生等发表讲话,高度赞扬了世界教育机器人大赛对世界教育发展带来的改革与创新。 

 

    据悉,该项比赛受到中国人工智能学会,中国自动化学会,中国教育学会的支持,并且已经获得北京大学、南京大学、英国基尔大学、美国三一大学、谢菲尔德大学、麻省理工学院等一批国内外著名高校的认可。 (掌中庆阳)