中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

“童心向党,雏鹰飞翔”——争做新时代好队员

时间:2018-10-15 11:48:00 字体设置:

  鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的队歌响彻校园;中国少年先锋队队旗下,队员们的歌声无比响亮。  

  2018年10月12日下午,北京师范大学庆阳附属学校的操场上彩旗猎猎,人头攒动,学校在此举行了一年级新生入队仪式。  

   

 

  在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,一年级12个班级的同学们排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐有序进场。在张仲权老师热情洋溢的话语中,本次少先队入队仪式拉开了帷幕。  

    1.出旗仪式

  在万敏丽老师指导下,四年级4名少先队员抬着鲜红的少先队队旗进入会场。  

    

  

 

  2.宣读名单

 

  张仲权老师宣布新成立少先中队、中队辅导员及新入队少先队员名单,一年级12个班级的小学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。 

 

    

  

 
 

  3.佩戴红领巾

 

  激动人心的时刻到来了——四年级 24 名老队员为新队员代表佩戴红领巾。  

    

    

    

  

 

  4.新队员宣誓

 

  此时此刻,我们心潮澎湃,在队旗下的誓言又在耳边响起,新、老队员们,让我们在鲜艳的队旗下,重温入队誓词。  

    

    

  

 

  5.授少先中队队旗

 

  原绿色校长依次为12位中队辅导员授中队旗。  

    

    

  

 

  四年级少先队员为中队辅导员老师佩戴红领巾。  

    

  

 

  6 .新队员代表讲话

 

    

  

 

  风铃草班秦嘉桧小朋友代表全体新入队队员表示,好好学习,报效祖国,用实际行动让红领巾更红,让队旗更亮!  

  

 
 

  7.校长讲话

 

  原绿色校长以“红领巾为什么是红色”设问,对新队员进行了爱国主义教育,教导他们要热爱学校、热爱家乡、热爱祖国;要好好学习,努力成才,建设美丽祖国! 

 

    

    

   

 

  本次活动,壮大了少先队员的队伍,同时在仪式中也使少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,也使新少先队员们在心灵上感受到了先进力量的无上光荣与自豪。这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。  

  祝愿孩子们的理想之舟早日扬帆起航。  (北师大庆阳附小)

编辑:张琬悦


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网