中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

西峰交警交通安全课送进校园

时间:2018-09-17 08:42:00 字体设置:

  9月13日,记者从市公安局西峰分局交警大队了解到,近日,市公安局西峰分局交警大队宣传民警前往辖区东方红小学开展了交通安全宣传教育活动,为学生们送去了交通安全课。

  宣传民警根据小学生的年龄和认知特点,通过图片演示、交通安全知识竞答、播放警示教育片、现场互动等形式,重点讲解了交通标志标线、交通信号灯等交通设施常识,为学生讲解如何过马路、文明乘车等交通安全常识,引导孩子们养成文明出行和平安出行的良好习惯。

  同时,宣传民警还通过与学生现场互动,手把手教学生体验交通指挥手势,让学生们通过学习体验交通手势,认知交通手势信号,了解交通法规,增强自我保护意识,懂得分辨不文明的交通行为和交通陋习,养成良好的交通安全意识。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网