中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

“陇塬北地情”暑期社会教育系列活动正式开幕了!

时间:2018-07-20 08:53:00 字体设置:

    7月18日,庆城博物馆精心策划的“陇塬北地情”暑期社会教育系列活动正式开幕了!庆城县博物馆全体职工及参加第一期活动的中小学生和家长共50人出席了开幕式。

  开幕式结束后,在县博物馆社教部工作人员的带领下,同学们先后参观了李浠沆古墓葬、麻家暖泉遗址、慈云寺女真文铁钟、鹅池洞遗址等历史遗址遗迹。在李浠沆古墓葬,讲解员为学生们讲解了李浠沆的生平事迹,并参观了墓前石人、石马等;在麻家暖泉遗址,通过专业人员的指导,孩子们动手发掘了灰陶残片、动物化石等古代遗迹;在鹅池洞遗址,同学们深入洞底,参观了唐宋以来的碑刻,了解了鹅池洞的功用和其存在的历史价值,到了慈云寺,同学们纷纷登上了钟楼,近距离的参观了女真文铁钟。

  本次活动,让同学们与古遗址近距离接触,让他们在亲身感受庆城历史文化源远流长的同时,增强了其对庆城的认知,同时也激发了同学们加倍努力学习,为建设历史文化名城增添活力和动力而努力。(中国庆阳网)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网