中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

庆城县开展师德师风教育周活动

时间:2018-07-09 09:51:00 字体设置:

  为进一步加强师德师风建设,努力提高教师职业道德水平,促进教师专业发展,营造教书育人、崇尚师德的良好氛围,根据市教育局安排部署,6月26日,庆城县教体局组织在全县教育系统开展师德师风教育周活动。

  活动共分为三项内容进行:一是从6月28到7月5日,全县各级各类学校组织开展师德师风教育周活动,集体学习《教育法》《教师法》《未成年人保护法》《中小学教师职业道德规范》《甘肃省加强师德师风长效机制建设实施办法》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和师德修养“十条红线”等法律法规和制度办法,撰写心得体会,提高思想认识和师德修养水平;二是在深入查摆问题的基础上,召开师德师风建设专题民主生活会。民主生活会上,教师们敞开心扉,坦诚相见,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的不足,虚心接受大家的批评,达到相互教育、相互帮助的目的;三是县教体局成立督查组,对全县各学校师德师风教育周活动开展情况进行专项督导,对系统内“四风”问题进行明察暗访,对“乱收费、乱办班、滥订资料”等违规行为进行专项整顿,对不守纪律的行为进行严肃处理。

  通过开展师德师风教育周活动,县教育系统强化了教师日常管理,加强了教师自尊、自强、自省、自律意识,提高了教师师德素质。庆城县教体局负责人表示,庆城县教育系统将严格落实师德建设责任,要将师德师风建设工作融入教师日常管理,把教师思想政治素质、职业道德、个人品德、社会公德、廉洁从教等方面作为对教师综合评价的重要内容,把师德良好作为教师绩效考核、评优选模、职称评审、职务晋升的基本条件。要建立完善举报查处制度,建设畅通的投诉渠道,及时受理群众对教师违反师德行为的投诉、举报,并公开处理结果,接受社会监督,进一步净化教育行风。(中国庆阳网)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网