中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

全市少年儿童课文朗读大赛落幕

时间:2018-07-03 15:30:00 字体设置:

  6月30日,由共青团庆阳市委、庆阳市少工委主办,庆阳市青少年宫、西峰区青少年活动中心、庆阳阅读会承办的“书香青春”庆阳市少年儿童课文朗读大赛在市青少年宫举行。

  据了解,这次大赛旨在纪念改革开放40周年,贯彻落实习近平总书记提出的“传承中华民族优秀传统文化,提升文化软实力,增强文化自信”的重要指示,进一步丰富我市少年儿童的精神文化生活,全面推进“书香庆阳”建设,使广大少年儿童在诵读中发现自然的美、生活的美、心灵的美,提高学养、涵养、修养,传递向上向善的价值观。活动经过宣传报名、线上线下预赛及总决赛三个阶段,历时2个月。全市共有1000多名选手参赛,最终有60名选手进入决赛。

  经过决赛,徐亦然、王梓霖获得一等奖,刘博昱等12人(组合)、万倍豪、胡芷萱、郑舒心、张艺婷、刘一依获得二等奖,陈嘉升、王嘉毅、张子乐和张易航(组合)、尚孜青、宋珈羽、姚懿展和段蕴芳(组合)、李青妍获得三等奖;西峰区活动中心、镇原县青少儿阅读会、庆阳阅读会、朗朗有声亲子读书会获得优秀组织奖。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网