中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

镇原送法进校园护航助成长

时间:2018-06-06 08:43:00 字体设置:

 

 

  为进一步提高广大少年儿童的法律意识,加强对青少年的思想道德品质教育和法制教育,连日来,镇原县在全县范围内组织开展“送法进校园”活动。

  活动以讲座的形式开展,邀请公检法司等单位的法律专业人员和律师事务所执业律师担任讲师。讲师们用通俗易懂、形象生动的语言给小学生们讲了关于《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《道路交通安全法》及校园安保常识等与未成年人息息相关的法律法规知识。

  聆听完法制讲座后师生们表示,这样的讲座加深了同学们对社会的了解,增强了同学们明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力,促进了同学们遵纪守法良好习惯的养成,有力推动了平安校园、和谐校园的创建工作。

  镇原县司法局负责人介绍,青少年是“七五”普法规划中两个重点普法对象之一,今后镇原县将多角度、多方位、多层次开展“送法进校园”活动,积极发挥司法行政职能的作用,为学校提供法制宣传、未成年法律援助等法律服务,传递司法正能量,大力营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境。

  据悉,目前该县共开展“送法进校园”活动30多场次,参加学生2万多人次,活动期间发放宣传资料2.6万本。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网