中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

正宁县周家学区认真学习贯彻党的十九大精神促进乡村教育资源共享

时间:2018-01-18 10:03:00 字体设置:

  

  在全国认真学习宣传贯彻党的十九精神之际,正宁县周家学区积极响应党的号召,及时开展学科“牵手项目”校际联动教学研讨活动,推动乡村教育资源共享,促进教育均衡发展。

  理念资源共享。党的十九大召开后,周家学区按照县委的统一安排,及时组织全学区教师学习党的十九精神,尤其是对党的十九大报告提出的“优先发展教育事业”战略思想进行集中学习讨论,促使全体教职工最先掌握党的新思想、教育发展新理念,教师人均记学习笔记3万字以上,撰写心得体会3篇,教育理念得到有效提升。

  设备资源共享。坚持教学设备是国家资产的理念,打破校际壁垒,共享设备资源,15所小学(幼儿园)的教学设备相互之间拆借使用。中心小学的移动投影仪走遍了全学区的每个教室,村级教学点的闲置电子琴给两所幼儿园带来了欢歌笑语……

  教师资源共享。积极推行“走动教学”,每个学校选派2-3名优秀教师到兄弟学校上课,重点组织中心小学和办学条件较好的上片学校教师“送教”到条件较为艰苦的下片学校,传播先进理念、传授教学经验、促进质量提升。截至目前,累计组织33名优秀教师在13个学校进行了交叉授课。

  技能资源共享。举办“周家学区电子白板技能大赛”,开展“互相学习共同进步”说课比赛等活动,促进教师共同掌握先进教学技能,提高教学效果。乔晓艳老师的电子白板教学技能、王聪霞老师的PPT教学技能、李浩老师的H5教学技能在全学区得到广泛学习和使用,杨海军老师的小学数学教学经验、万星老师的语文教学经验、姚宏英老师的小学英语教学经验、余亚甜老师的幼儿教学经验,全学区老师竞相“取经”效仿。(正宁县委宣传部 刘有刚)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网