中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 未成年人 > 文章正文

后官寨镇禁毒办组织后官寨初中学生参观禁毒教育基地

时间:2017-11-03 10:48:00 字体设置:

 

    为进一步加强青少年的禁毒预防教育,增强学生的拒毒意识和提高学生的抗毒“免疫力”,10月31日,后官寨镇禁毒办组织后官寨初中200余名学生参观了后官寨镇禁毒教育基地。 

  该禁毒教育基地以毒品种类、毒品预防和禁毒掠影等内容为主,生动直观地把毒品的危害以图文并茂的方式展现在参观者面前。活动过程中,禁毒办工作人员为同学们介绍了目前我国禁毒工作面临的严峻形势,带领广大中学生学习了党和政府的禁毒方针、政策和有关法律法规,教育大家在生活中如何珍爱生命、远离毒品。 

  通过这次参观活动,广大中学生深刻地认识到毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,进一步理解了“人人行动,参与禁毒”的重大意义,为后官寨镇平安建设奠定了更加坚实的基础。参观结束后,广大中学生纷纷表示,以后积极宣传毒品预防知识,使周围的人爱护生命,防毒禁毒。(西峰区文明办  徐昀璟) 

    

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网