中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 他山之石 > 文章正文

2018第二届中国(银川·儋州)城际旅游博览会在银川举行

时间:2018-10-25 09:06:00 字体设置:

  10月19日—10月21日,“2018第二届中国(银川·儋州)城际旅游博览会”在银川举行。本届博览会以“黄河与大海的共鸣”为活动主题,期间举办博览会开幕式、博览会主题论坛、海南西部旅游联盟推介会、海南西部旅游联盟路演活动及产品展销活动、全国旅行商及媒体采风踩线五大主题活动。

  宁夏是中国第一个内陆开放型经济试验区、第二个创建全域旅游示范省,海南省是中国最大的经济特区、全国唯一的省域国际旅游岛和全国第一个创建全域旅游示范省,两省在全国旅游发展中都承担着重要使命,扮演着重要角色。而银川作为宁夏的首府,儋州作为海南的西部中心城市,两者都充分发挥了两地区域中心城市的地位和作用,带动了两个区域内的广泛交流,形成两地两省旅游市场良性互动,促进产业合作,对全域旅游的发展起到了一定的推动作用。

  本次博览会的成功举办推动了两地全域旅游良性互动,集中展示两市独特而富有魅力的区域旅游形象,进一步深化友好往来、扩大合作交流,促进两地旅游业全面发展,为两地全方位的交流与合作提供平台与契机。(陇东报)

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网