中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 他山之石 > 文章正文

嘉峪关召开文明委(扩大)会暨新一轮创城工作启动会

时间:2018-07-26 08:35:00 字体设置:

  7月24日,嘉峪关市文明委(扩大)会暨新一轮创建全国文明城市工作启动会召开。嘉峪关市委书记李忠科出席会议并讲话,市政协主席边玉广出席会议,市委副书记王荣军主持会议。会议传达了甘肃省文明委全体会议及全省新一轮创建全国文明城市启动会议精神,总结了全国文明城市巩固提升工作,对新一轮创城工作进行安排部署。

  李忠科指出,要充分认清争创全国文明城市“两连冠”的严峻形势,始终坚持“冲”和“闯”的信念,坚决摒弃“保”和“守”的思想,尽全部努力、最大决心再次冲击全国文明城市的荣誉称号。要充分把握争创全国文明城市“两连冠”的重大意义,这是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是坚决贯彻甘肃省委、省政府决策部署的根本要求,是实现高水平全面小康的必然要求,是建设精品城市的内在要求。

  李忠科强调,要充分做好争创全国文明城市“两连冠”的重点工作。一要始终紧扣主题抓创建,筑牢文明城市的“魂魄”,把学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为新一轮创城工作的首要政治任务,将学习成果转化为指导文明城市创建的行动纲领。二要始终紧扣民生抓创建,夯实文明城市的“根基”,树牢为民理念,突出利民导向,办好惠民实事,兑现为民承诺。三要始终紧扣市民抓创建,培育文明城市的“支柱”,抓牢培育和践行社会主义核心价值观这条主线,广泛深入开展志愿服务、诚信建设、文明交通等系列行动,扎实开展文明“七大创建”活动,统筹城乡文明创建。四要始终紧扣标准抓创建,实现文明城市的“跨越”,全面对照、查漏补缺、改进提升。五要始终紧扣创新抓创建,推动文明城市的“蝶变”,把创建工作的层次提升到全新水平。六要始终紧扣作风抓创建,迎接文明城市的“大考”,以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,牢固树立“一盘棋”思想,保障创城各项任务落到实处。

  李忠科要求,要充分加强争创全国文明城市“两连冠”的组织保障,强化组织领导,严格督查考核,完善宣传机制,努力实现全国文明城市“两连冠”目标,为推进高质量转型发展、实现高水平全面小康,建设文化厚重、崇德向善、和谐宜居的新时代文明雄关作出新的更大贡献。

  嘉峪关市教育局、嘉峪关市工业园区管委会、嘉峪关市民政局、人民银行嘉峪关中心支行就新一轮创建工作作出表态发言。

  会议还书面印发了甘肃省文明委全体会议、全省新一轮创建全国文明城市启动会议精神传达提纲以及《嘉峪关市巩固提升全国文明城市创建成果三年行动计划(2018-2020年)》《2018年全市精神文明建设工作要点》《嘉峪关市2018年全国文明城市建设实施方案》。

  嘉峪关市文明委成员单位、嘉峪关市创城指挥部成员单位、嘉峪关市属各单位、在嘉单位、各镇、各社区、各学校主要负责人以及各单位具体工作人员共计360余人参加会议。(嘉峪关日报 李多进)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网