中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 庆阳文化 > 文章正文

我市荣登2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜

时间:2019-12-25 10:44:00 字体设置:

   

   

  12月16日,2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛在北京市怀柔区雁栖湖国际会展中心举办,我市荣登2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜,荣获“魅力文化旅游扶贫城市”称号。

  《魅力中国城》共举办三季,全国62座城市参加。2018年,我市成功参加了《魅力中国城》第二季两轮竞演活动,推出“高天厚土、红色庆阳”品牌形象,宣传推介了红色革命历史、塬上探源钻石线路和传统非遗民俗文化等独特文化旅游资源和产品,全面展示了庆阳魅力,有效扩大了庆阳的知名度和影响力。

  近年来,我市以打造红色旅游胜地、康体养生旅游基地、中国农耕及民俗文化体验基地为目标,全方位打造特色文化旅游融合发展创新区,文化旅游产业规模不断壮大。2018年,全市旅游接待游客首次突破千万人次,旅游综合收入55亿元,其中乡村旅游接待游客480万人次,乡村旅游收入12亿元。今年截至11月底,全市游客接待人数达到1316万人,同比增长21%,旅游综合收入71亿元,同比增长28%。

  在推动文化旅游产业发展中,我市充分发挥“旅游+”功能,加强旅游与一、二、三产业深度融合,坚持以旅游景区和旅游示范村、旅游扶贫村为支点,以发展壮大产业为基础,以促进群众就业增收为目的,把乡村旅游作为助推脱贫攻坚的重要抓手,深化“景区带村、能人带户、旅游合作社(公司)+农户”三大旅游扶贫模式,推动全市乡村旅游蓬勃发展。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272