中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 庆阳文化 > 文章正文

窑洞剪纸艺术创作交流活动在庆城县举行

时间:2019-06-19 11:22:00 字体设置:

   

   

  6月15日,由庆阳市民间文艺家协会主办的窑洞剪纸艺术创作交流活动在庆城县白马铺镇举行。庆阳市民间文艺家协会剪纸专业委员会成员和窑洞专业委员会成员以及部分剪纸爱好者参与活动。

  活动中,国家级艺术大师、省级非物质文化遗产传承人雪秀梅现场展示剪窗花技艺,并介绍了窑洞剪纸的创作方法。民间文艺家协会相关负责人为在南京大学举办的“第二届全国非物质文化遗产进校园师生剪纸大展赛”上获奖的老师和学生颁奖,并现场为雪秀梅开办的传习所授予“黄土窑洞民居剪纸艺术馆”牌匾。

  “剪纸是我的爱好,能把自己看到的、听到的以剪纸的形式给后辈人保留下来我很满足,也希望剪纸艺术能够在后辈人的手里传承下去。”雪秀梅说。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272