中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 庆阳文化 > 文章正文

庆城县举办非物质文化遗产 (马岭黄酒)传承与保护培训班

时间:2018-07-31 08:50:00 字体设置:

  7月23日,由庆城县文化馆联合各相关部门举办的非物质文化遗产(马岭黄酒)传承与保护培训班开班,来自马岭等乡镇从事黄酒酿造、营销的50多名学员参加了培训。

  本次培训特邀马岭黄酒省级传承人王维耀等资深专业人士进行培训,培训对象主要以马岭镇当地农户为主,内容涉及马岭黄酒制作技艺传承与保护、农民创业道德与维权、食品卫生安全知识、消防安全知识等内容。培训从7月23日开始,到8月3 日结束,共四期12天,将累计培训200多人。

  通过这次培训,使非物质文化遗产传承人了解传承保护非物质文化遗产的重要性,进一步掌握黄酒酿造技艺、食品安全等相关知识,带动当地更多农户参与酿造马岭黄酒,让马岭黄酒传承发扬,形成规模化、产业化。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网