中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 庆阳文化 > 文章正文

镇原县3家单位被庆阳市乡贤文化研究会命名为乡贤文化传承基地

时间:2018-07-19 09:24:00 字体设置:

  7月12日,镇原县城关镇高庄村段氏宗祠,临泾镇席沟圈666顺大酒店,焦宏泽书法馆、于右任书法研究基地等3家单位被庆阳市乡贤文化研究会命名为乡贤文化传承基地。庆阳市乡贤文化研究会会长贺柏林、庆阳市乡贤文化研究会副秘书长左胜利代表研究会为被命名的乡贤文化传承基地授牌并赠送书法作品。

  “乡贤文化”是一种具有鲜明区域特色的榜样文化、先进文化。乡贤文化在镇原有着深厚的基础和重要的地位,不仅深植于人们的精神血脉,而且对经济社会发展起着积极的推动作用。乡贤文化传承基地的确立,对于乡贤文化的挖掘、研究、传承、保护有着十分重要的意义。

  近年来,镇原县大力培育践行社会主义核心价值观,推动移风易俗,厚培文明乡风和“乡贤文化”建设,致力于改善农村人居环境,提升农民文明素质和农村文明程度,涵育了“崇文尚德”的文化根脉,培育了“务实创新”的精神风骨,持续开展道德模范、身边好人、美德少年、新乡贤等典型评选,挖掘培育各类模范人物46人,设立善行义举榜167个,2300多名凡人善举和先进事迹上榜公示。让善行义举上榜,为孝行模范立传,使广大干部群众学有榜样、赶有目标,形成了全县田野乡村劲吹文明风的良好局面。(中国庆阳网)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网