中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 庆阳文化 > 文章正文

“百善一心”美术馆落户“中国书法之乡”镇原

时间:2018-07-05 09:59:00 字体设置:

    7月3日上午,由中共镇原县委宣传部、中央数字电视书画频道陕西工作中心、镇原县文化广播影视局、镇原县文学艺术联合会主办,西安百善文化发展有限公司、陕西大疆美域文化传播有限公司、镇原县文化馆等单位承办的“百善一心”美术馆开馆暨采风培训基地挂牌仪式在县文化馆隆重举行,这既是县委、县政府积极贯彻落实十九大精神的一次具体行动,也是秉承中央“文化兴国”理念,弘扬民族优秀文化,“实施文化兴县战略,奋力建设文化强县”目标的具体举措。

  镇原县“百善一心”美术馆是中石油书法家协会副主席张文锦先生为回报故土恩情,特邀请中央数字电视书画频道合作,由陕西华夏翰墨书画院名家捐赠作品、张文锦先生捐献精美书法佳作,联合镇原籍企业家—陕西大疆美域文化传播有限公司总经理张成杰先生出资共同捐建,旨在为镇原发掘培养出更多的艺术人才。

  镇原县“百善一心”美术馆的主要功能是:名家书画教学、美术作品VCR教学。配有美术VCR教学室、艺术教育图书、音像资料和相应的教育培训设施,陈列名人书画,开设书画名师公益大讲堂,实行常态化书画艺术教育培训。(中国庆阳网)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网