中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 媒体庆阳 > 文章正文

【甘肃日报】男子为民警和武汉捐款1万元,不留姓名转身离开

时间:2020-02-07 11:14:00 字体设置:

 

 

    2月5日上午9时20分,一位戴着口罩的男子来到正宁县公安局,把一个写有“正宁公安加油”的纸包放在民警桌上说:“你们辛苦了,这是我的一点心意”。他没有留下任何信息,说完就离开了。

    值班民警打开纸包一看,里面是一摞现金和一封信。信这样写道:“······特尽我绵薄之力捐款壹万元,伍千元用于正宁公安民警购买安全防护用品,另外伍千元请代转武汉。武汉挺住!正宁公安加油!”

    值班民警将情况向正宁县公安局作汇报,正宁县公安局一边安排人员核实捐款人身份,一边联系县红十字会,把好心人的心意送达。

    民警找到了这位暖心男子。原来这位男子叫闫宏超,是山河镇西关村人。随后,民警和县红十字会工作人员一同来到男子家中,当面对男子的善举表示感谢。同时,公安民警与男子沟通,将其捐给公安民警的5000元,一并交由县红十字会购买防护用品,为全县抗疫作贡献。

    “这几天通过手机、电视等,看到武汉的医务人员和我们的公安民警十分辛苦,没日没夜地奋战在抗疫一线,我想捐一些防护物资,但找不到购买渠道,所以就把钱这样捐了,请你们一定保护好自己。”闫宏超说。(新甘肃.甘肃日报)

1580965689032070583.jpg-cusimg

                       闫宏超所捐的“正宁公安加油”纸包。 

1580965744922013307.jpg-cusimg 

                                     闫宏超的捐款信。 

 

 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272