中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 媒体庆阳 > 文章正文

【中国甘肃网】庆阳市2019年第一期“德润陇原 诚信红黑榜”发布

时间:2019-05-30 14:49:00 字体设置:

  

    据陇东报报道(记者 陈思)5月28日,记者从庆阳市精神文明建设指导委员会办公室获悉,2019年第一期“德润陇原 诚信红黑榜”名单发布(详见今日2版)。本次公布的企业中,红榜企业71户,黑榜企业47户。同时,对2018年诚信黑榜公布的3户企业、1名个人,因能全面彻底整改,将从诚信黑榜名单中予以撤销,恢复诚信声誉及相应权益。

  据了解,此次诚信红黑榜公布,旨在加快推进社会信用体系建设,集中治理诚信领域存在的突出问题。庆阳市精神文明建设指导委员会呼吁,社会各界组织和相关部门单位要认真贯彻落实党的十九大提出的“推进诚信建设制度化”重大部署,加快推进征信体系建设,积极推进落实守信联合激励和失信联合惩戒措施,全面建立起各领域信用记录和覆盖全社会的信用信息网络。健全信用信息公示机制、公共信用评价制度,切实做好各行各业信用红黑名单的动态管理和常态发布工作,引导全社会褒扬诚信、惩戒失信。构建不敢失信、不能失信、不愿失信的诚信建设制度化体系,加快推进“诚信庆阳”“信用庆阳”建设,切实提升全社会信用水平和现代文明程度。

编辑:张琬悦

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272