中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 媒体庆阳 > 文章正文

【中国文明网】庆阳市加强宣传思想文化工作 奋力夯实共同奋斗思想基础

时间:2018-08-06 10:15:00 字体设置:

  8月3日,记者从市委宣传部获悉,今年上半年,庆阳市紧扣市委、市政府中心工作,不断加强理论武装、意识形态、舆论宣传、思想政治、文明创建、文化建设等工作,为加快脱贫攻坚、建设幸福美好新庆阳提供了有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  半年来,庆阳市不断强化意识形态建设,与8县(区)、89个市直部门签订了意识形态工作责任书,研究制定了《市委意识形态领域问题整改落实工作方案》。市委主要领导积极履行第一责任人的责任,积极指导推动有关工作。各级党委书记坚持“三个带头”“三个亲自”,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作责任制。全面落实重要信息报送、重大舆情报告、意识形态工作报告等制度,全面加强网络意识形态管理,营造了清朗的网络空间。

  庆阳市坚持党管媒体原则,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释,引导广大干部群众进一步增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、理论认同和实践认同。坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,精心策划开展了“新时代新作为新篇章”“庆祝改革开放40年”“三年决战奔小康”等重大主题宣传,凝聚形成了共同奋斗的思想基础。积极开展对外宣传,邀请新华社、人民日报、中央电视台等主流媒体记者走进庆阳,推出了一批在全国有较大影响力的新闻报道,进一步扩大了庆阳知名度。

  同时,持续深化精神文明建设,深入推进“十大创建”行动,推进文明城市创建活动,实施“讲好庆阳故事、传承红色基因”爱国主义教育基地精准提升工程,开展“美丽庭院”创建和“寻找最美家庭”活动,培育形成了崇德向善的良好社会风气。大力弘扬优秀传统文化,广泛开展“书香陇原·悦读庆阳”系列活动。完善公共文化服务体系,实现了乡村舞台行政村全覆盖,市县三馆和乡镇综合文化站全部免费开放。开展春风化雨幸福年、文化科技“三下乡”等活动,丰富了群众精神文化生活。实施文化产业项目83个,推动了文化产业创新发展。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网