中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

正宁县山河镇社区“大喇叭”集聚正能量,传递防疫“最强音”

时间:2020-02-18 10:58:00 字体设置:

   

   

  “各位居民朋友,疫情防控工作进入了关键时期,请继续做好自我防护,养成良好的卫生习惯,勤洗手、多通风,减少不必要的外出,所需生活用品每家每两天只限一人出行采购。所有正宁籍在外人员返回前1小时通过手机向社区、单位及时报告,并配合社区工作人员进行登记排查……”山河镇东城社区工作人员一早就拉起“大喇叭”开始走街串巷了。

 

    山河镇东城社区在镇党委的全面领导下,多方位、不间断的向群众宣传普及防疫知识,通过创新宣传载体“大喇叭”录制《致广大居民朋友一封信》,充分发挥网格长带动网格员、网格员织密网络格的作用,及时向居民宣传播报疫情防控知识和相关公告通知,让“深居”于家中的群众能够了解当前疫情形势和防控举措,积极主动配合社区做好防疫工作。

    “我们就是流动的‘大喇叭’,在这个关键时刻,要把防控信息宣传到每家每户,让每户居民知晓、重视,真正做到辖区全覆盖,绝不放过任何一条可疑线索,这就需要我们党员时刻带头发挥先锋模范作用。”社区党支部书记坚定地说。

  社区“大喇叭”传播范围广、传递速度快、穿透能力强,社区里只要有了“大喇叭”的声音,就一定会传递更多的正能量。社区居民表示:“这个大喇叭广播很接地气,我每天在家里就能听到咱们社区工作人员的声音,感觉很亲切,对于战胜疫情我们很有信心。”

    在防控疫情的战场上,东城社区党员志愿者服务队的“大喇叭”和居民一起手拉手、心连心共同抗击疫情,形成了既接“天线”、又接“地气”的通道,全面有序地开展疫情防控宣传工作,科学带动群众提高防护意识,形成了群防群控的良好氛围。(中共山河镇委员会) 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272